La capital acoge este mes una nueva edición de Alimentarte, el festival gastronómico más grande de Colombia, organizado por la Fundación Corazón Verde, en pro de las familias de los policías de Colombia víctimas del conflicto armado.
De sábado 13 a lunes 15
“MUNDO CON BOCA”
- Esta franja te hace sentir como si estuvieras en México. País que según la Organización Mundial del Turismo, es el principal destino turístico de América Latina y el décimo más visitado del mundo.
- Restaurantes que se encuentran en Bogotá como Entre Cuates, Burritos y Paellas, Don Clemente, entre otros, son los encargados de hacer que los visitantes logren experimentar un intenso recorrido por los sabores del país Azteca.
- Deléitate comiendo enchiladas, tacos, fajitas, burritos, totopos y quesadillas, con infinitos ingredientes y distintas preparaciones.
Sábado 20 y domingo 21
“COLOMBIA SÍ SABE”
- Fin de semana para los sabores de nuestro país. En esta ocasión el invitado es una región con una inmensa riqueza ecológica, hidrográfica, minera y forestal, en la que su gastronomía es el deleite para miles de colombianos y extranjeros. Es la región del Pacífico.
- Diversidad de restaurantes como Chinchorro Cevichería Gourmet, España del Pacífico, Gostinos, Solo Delicias Caucanas y Vallunas, Delicias del Valle la Negra Amparo, Artesano Gourmet, son algunos de los encargados de deleitar a los asistentes con sus especiales preparaciones.
- Bacalao, aborrajados de pescado, cocadas, cazuelas del pacífico, luladas, entre muchos otros platos típicos de esta región son los protagonistas.
Parque El Virrey / Cl. 87 entre K 15 y Autopista Norte / 14 versión del Alimentarte Food Festival / Horario: 10:00 a.m. – 7:00 p.m. / Facebook: fundacioncorazonverde.org
DINERS CLUB RESTAURANT TOUR BY ALIMENTARTE
De lunes 22 a viernes 26
16 de los mejores chefs del mundo en 15 de los mejores restaurantes de Bogotá cocinando a cuatro manos con el chef local, en una cena privada, de cinco pasos con maridaje.
Chefs Invitados:
Aarón Sánchez – Estados Unidos – Restaurante Harry Sasson – Lunes 22
Rafael Piqueras – Perú – Restaurante Astrid & Gaston – Martes 23
José Ramón Castillo – México – Restaurante Bistronomy – Martes 23
Rubén Escudero – España – Restaurante Market kitchen – Martes 23
Manu Buffara – Brasil – Restaurante Leo Cocina y Cava – Miércoles 24
Guillermo González Beristain – México – Restaurante NN – Miércoles 24
Emilio Macías – México – Restaurante Toshiro Robatayaki – Miércoles 24
Ciro Watanabe – Perú – Restaurante Osaka – Miércoles 24
Gabriel Oggero – Argentina – Restaurante La Brasserie – Jueves 25
Guido Tassi – Argentina – Restaurante Luna – Jueves 25
Gerardo Vásquez – Mexico – Restaurante Upper Side – Jueves 25
Pablo Salas – México – Restaurante Castanyoles – Jueves 25
Paco Roncero – España – Restaurante Criterión – Viernes 26
Ramón Freixa – España – Restaurante From – Viernes 26
Josean Alija – España – Restaurante El Cielo – Viernes 26
Rodrigo De La Calle – España – Restaurante Harry Sasson – Viernes 26
Diners Club Restaurant Tour / Entre $190.000 y $250.000 / Reservas en atrapalo.com