La capital acoge este mes una nueva edición de Alimentarte, el festival gastronómico más grande de Colombia, organizado por la Fundación Corazón Verde, en pro de las familias de los policías de Colombia víctimas del conflicto armado.

De sábado 13 a lunes 15
“MUNDO CON BOCA”

  • Esta franja te hace sentir como si estuvieras en México. País que según la Organización Mundial del Turismo, es el principal destino turístico de América Latina y el décimo más visitado del mundo.
  • Restaurantes que se encuentran en Bogotá como Entre Cuates, Burritos y Paellas, Don Clemente, entre otros, son los encargados de hacer que los visitantes logren experimentar un intenso recorrido por los sabores del país Azteca.
  • Deléitate comiendo enchiladas, tacos, fajitas, burritos, totopos y quesadillas, con infinitos ingredientes y distintas preparaciones.

 Sábado 20 y domingo 21

“COLOMBIA SÍ SABE”

  • Fin de semana para los sabores de nuestro país. En esta ocasión el invitado es una región con una inmensa riqueza ecológica, hidrográfica, minera y forestal,  en la que su gastronomía es el deleite para miles de colombianos y extranjeros. Es la región del Pacífico.
  • Diversidad de restaurantes como Chinchorro Cevichería Gourmet, España del Pacífico, Gostinos,  Solo Delicias Caucanas y Vallunas, Delicias del Valle la Negra Amparo, Artesano Gourmet, son algunos de los  encargados de deleitar a los asistentes  con sus  especiales preparaciones.
  • Bacalao, aborrajados de pescado, cocadas, cazuelas del pacífico, luladas, entre muchos otros platos típicos de esta región son los protagonistas.

Parque El Virrey  / Cl. 87 entre K 15 y Autopista Norte / 14 versión del Alimentarte Food Festival / Horario: 10:00 a.m. – 7:00 p.m. / Facebook: fundacioncorazonverde.org

DINERS CLUB RESTAURANT TOUR BY ALIMENTARTE

De lunes 22 a viernes 26

16 de los mejores chefs del mundo en 15 de los mejores restaurantes de Bogotá cocinando a cuatro manos con el chef local, en una cena privada, de cinco pasos con maridaje.

Chefs Invitados:

Aarón Sánchez – Estados Unidos – Restaurante Harry Sasson – Lunes 22

Rafael Piqueras – Perú – Restaurante Astrid & Gaston – Martes 23

José Ramón Castillo – México – Restaurante Bistronomy – Martes 23

 Rubén Escudero – España – Restaurante Market kitchen – Martes 23

 Manu Buffara –  Brasil – Restaurante  Leo Cocina y Cava – Miércoles 24

Guillermo González Beristain – México – Restaurante NN – Miércoles 24

Emilio Macías – México – Restaurante Toshiro Robatayaki – Miércoles 24

Ciro Watanabe –  Perú – Restaurante Osaka – Miércoles 24

Gabriel Oggero – Argentina – Restaurante La Brasserie – Jueves 25

Guido Tassi – Argentina – Restaurante Luna – Jueves 25

Gerardo Vásquez – Mexico – Restaurante Upper Side – Jueves 25

Pablo Salas – México – Restaurante Castanyoles – Jueves 25

Paco Roncero – España – Restaurante Criterión – Viernes 26 

 Ramón Freixa – España – Restaurante From – Viernes 26

 Josean Alija – España – Restaurante El Cielo – Viernes 26

Rodrigo De La Calle – España – Restaurante Harry Sasson – Viernes 26

Diners Club Restaurant Tour  / Entre $190.000 y $250.000 / Reservas en  atrapalo.com