¡Toma nota!

Es momento de sacar papel y lápiz, pues como lo afirma The Gourmet Journal este año la oferta gastronómica es tan amplia como variada:

Trashcooking: Hace referencia a utilizar la piel de las frutas y las verduras en otras preparaciones, a fin de reducir el desperdicio de comida. La idea es llevar el concepto de sostenibilidad al límite y ser un ejemplo de buenas prácticas.

Bienestar emocional: La búsqueda de la salud física y emocional ha llevado a las industrias a crear ingredientes que no solo proporcionen energía para el cuerpo sino adicionalmente, generen paz interior. Es el caso de los chicles con extractos de plantas, las bebidas con infusiones de té o los licuados vitamínicos. Lo importante es utilizar alimentos naturales que permitan reducir el estrés y la ansiedad de los comensales.

Gochujang: Las salsas picantes descubren nuevas combinaciones para crear una sensación de sabores en el paladar. El turno, en esta oportunidad, es para Corea y su Gochujang, una salsa elaborada a base de chiles rojos, arroz y soja, que promete ser la nueva reina del picante.

Aquí te sugerimos algunos sitios que te pueden interesar:

Chichería Demente: Piqueteadero gourmet con más de 200 sillas que basa su actividad en poner la comida como protagonista y de proponer precios cómodos. Las raciones que sirve son para poner en el centro y compartir con los tuyos como en los tradicionales piqueteaderos. Recomendada la gallineta asada y los cortes de carne, maduradas en el lugar. Para tomar, la chicha y las infusiones de la casa.
Cl. 69 # 15-08 / 3016748301 / $30.000 – $35.000 / facebook.com/chicheriademente / Instagram: chicheriademente

La lleva: Con el concepto de “Cocina para todos”, este emprendimiento ofrece a través de su página de internet, recetas fáciles de preparar en apenas 20 minutos o menos. Funciona de la siguiente manera: ingresas a la página web, eliges el plato que quieres hacer y a tu casa llegan los ingredientes frescos y las instrucciones para la elaboración del mismo.
Online / 300 826 74 66 / $10.900-$16.900 / lalleva.com.co / Facebook: @lalleva.com.co / Instaagram: @lalleva_co

Koyote Barbacoa: Ubicado en
Chapinero Alto, el local ofrece
cocciones largas a baja temperatura,
en las cuales predomina la madera y
el fuego lento. Esta propuesta incluye
tacos, sandwich, hamburguesas,
perros calientes, cerdo, res, pollo,
ensaladas y bandejas para compartir.
Lo anterior, enmarcado en un
ambiente fresco y urbano.
Cl. 65 # 4a-33 / 805 9829 / Lun-Sáb:
12:00 pm.-10:00 pm. Dom-Fes: 12:00
pm.-05:00 pm. / $12.000-$159.000
Facebook: @Koyotebarbacoa
Instagram: @Koyotebarbacoa

Chapultepec By Sonora Fresh:
Un restaurante mexicano que tiene
en sus platos la identidad del estado
de Sonora, ubicado al norte del país
de los cuates. Sus recetas provienen
de legados familiares que respetan los
ingredientes propios de la región, sus
tortillas en lugar de ser elaboradas con
maíz, se fabrican con trigo. Los jueves
y viernes los comensales reciben una
serenata de mariachis, mientras cenan.
Cra. 11A # 97-45 / 875 66 40 / Lun-Mie:
12:00 p.m. – 3:00 p.m. Jue-Vie: 12:00 p.m.
3:00 p.m. 5:00 p.m. – 10:30 p.m. Sáb:
12:00 p.m. – 5:00 p.m. / $27.000-$39.000
Facebook: @Chapultepecco

Sky Rocket Pizza: Este
establecimiento se basa en la
nostalgia de los años 80’s, y su forma
de ver el futuro en aquella época; sus
instalaciones imitan el ambiente de
la famosa serie “Los Supersónicos” y
la película de “Volver al futuro”. Por
su parte, el menú se caracteriza por
ofrecer pizzas en forma de cono con
sabores como Asteroid Meat, Cosmic
Bacon, Star Rocket y Tropical moon.
Cl. 98 # 70-91, local 8 / 744 3184
Lun-Sáb: 12:00 p.m. – 8:30 pm.
Dom: 12:00 am. – 8:00 pm. / $6.000$30.000
/ skyrocketpizza.com
/ Facebook: @SkyRocketPizzaBogota/ Instagram:@Sky_rocket_pizza_pontevedra

Listo para comer: Se trata de una
tienda con productos saludables
y, como su nombre lo indica, listos
para comer. En ella se encuentran
opciones como café orgánico, sopas,
ensaladas, sandwich, wraps y hasta
arroces; todo en el marco de un
ambiente relajado en el que aseguran
no hay filas.
Cl. 90 # 14-45 / Lun-Vie: 7:30 a.m. –
7:00 p.m. Sáb: 9:30 a.m. – 3:30 p.m.
$2.900-$11.900 / listoparacomer.co
Facebook: @ListoParaComerBta
Instagram: @listoparacomerbt

Koyote Barbacoa

Facebook: @Koyotebarbacoa

Origen Proyecto Cervecero

Facebook:@origenproyectocervecero

Chapultepec By Sonora Fresh

Facebook: @Chapultepecco

Cibeles Gastronomía y Vinos

Facebook:@Cibelesrestaurante

Sky Rocket Pizza

Facebook: @SkyRocketPizzaBogota

Seratta Gourdmand Market

Instagram:@Serattabogota

Listo para Comer

Facebook: @ListoParaComerBta

Origen Proyecto Cervecero:
Su producto principal son las
cervezas artesanales, acompañadas
de hamburguesas de autor
elaboradas artesanalmente.
El local busca promover la cultura
cervecera en Colombia por medio
de diferentes opciones de cervezas,
catas y maridajes.
Cl. 69a # 9-24 / 300 616 45 23
Lun – Jue: 1:00 p.m.-10:00 p.m.
Vie-Sáb: 1:00 p.m. – 1:00 a.m. / Dom:
1:00 p.m. – 8:00 p.m. / $15.000- $50.000
Facebook: @origenproyectocervecero
Instagram: @origenproyectocervecero

Cibeles Gastronomía y vinos:
Si te antojas de comida española,
este restaurante ofrece una carta con
opciones de tapas, arroces y bocatas,
acompañados de una amplia variedad
de cócteles y vinos provenientes
de España. El lugar cuenta con
un ambiente íntimo, rodeado de
ventanas con vista al exterior.
Cra. 14 # 86A-12 / 636 5288
Lun – Jue: 12:00 p.m. – 10:30 p.m.
Vie-Sáb: 12:00 p.m. – 1:00 a.m.
Dom: 12:00 p.m. – 5:00 p.m. / $30.000
$50.000
/ Facebook:
@Cibelesrestaurante
Instagram: @Cibelesbogota

Seratta Gourmand Market:
Se inspira en la cocina mediterránea
fusionada con productos de
Colombia; este restaurante propone
14 atmósferas diferentes para
compartir la cena. Además cuenta
con más de mil metros cuadrados,
con el fin de recibir hasta
350 comensales.
Autopista Norte # 114 – 44, Piso 2, Edificio
Invention Center / 744 34 66 – 322 725 6579
Lun-Mie: 12:00 p.m. – 11:00 p.m.
Jue-Sáb: 12:00 p.m. – 12:00 a.m.
Dom-Fest: 12:00 p.m. – 6:00 p.m.
$4.500-$160.000 / restauranteseratta.com
Facebook: @Serattabogota
Instagram:@Serattabogota
reservas@restauranteseratta.com

Según Euromonitor, se proyecta que para el año 2021 el food service, en Colombia, alcance ventas de $38 billones de pesos.