Lulada Sour

Ingredientes:

  • 2 Oz Zumo de lulo
  • 5 gr de Lulo en cubos
  • 2 unidad de Lulo en rodajas
  • 1 Clara de huevo
  • 1 Oz de Zumo de limón
  • 1 Oz Almíbar de panela
  • Hielo

Preparación

  • Cortar una rodaja de lulo y reservar para la decoración.
  • Cortar cubos de lulo y reservar para el garnish.
  • El resto del lulo licuarlo y pasarlo por un colador fino.
  • Para el almíbar de panela, llevar a fuego 100 gramos de panela y 100 ml de agua, cocinar a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad y reservar, debe usarse frío.
  • En un shaker, agregar hielo hasta llenar la mitad del recipiente.
  • Agregar el zumo de lulo, la clara de huevo, el zumo de limón y el almíbar y agitar vigorosamente hasta que el recipiente se sienta frío.
  • En una copa servir, agregar el lulo en cubos encima de la espuma, disponer la rodaja de lulo en un borde de la copa.

Cosmopolitan

Ingredientes

  • 1 Oz Zumo de limón mandarino
  • 2 Oz Agua de panela
  • 2 unidades de Cerezas en almíbar
  • ½ Oz de Jugo de arándanos
  • ½ Oz Zumo de naranja
  • 1 Rodaja de naranja
  • Hielo

Preparación

  • En un vaso agregar la rodaja de naranja y hielo que llene ¾ del vaso.
  • Agregar el agua panela, el zumo de limón mandarino y el zumo de naranja.
  • Finalmente, con ayuda de una cuchara mezcladora agregar el jugo de arándanos
  • Terminar agregando las cerezas en un palillo y servir.

Semana Santa es sinónimo de reflexión, arrepentimiento y sanación.

Sin embargo, esto no significa quedarnos en casa sin hacer nada. Estos días pueden ser la excusa perfecta para celebrar y reunirte con las personas que normalmente no lo haces, por ejemplo con la tía que está embarazada, la amiga que no toma alcohol porque engorda o tus sobrinos menores de edad.

En GO queremos ayudarte a sorprenderlos, para esto invitamos a Ricardo Alba, gastrónomo de la Universidad de la Sabana y a Santiago Rodríguez, especialista en cata, sommelier experto de cordon blue y elite bartender, para que te enseñen a preparar deliciosos cócteles sin alcohol que permiten compartir buenos momentos.

Caipiriña

Ingredientes

  • ½ Oz Almíbar de jengibre
  • ½ Oz Zumo de limón
  • 250 ml de Soda
  • 1 limón en trozos
  • 1 Cereza en almíbar

Preparación

  • Llevar a ebullición 100 gramos de agua 100 gramos de azúcar y 20 gramos de trozos de jengibre previamente pelados, reducir a la mitad, descartar el jengibre y reservar el almíbar.
  • En un vaso, llevar los trozos de limón y con la ayuda de un mortero, triturar los limones.
  • Agregar el almíbar el zumo de limón y finalmente llenar el vaso con la soda hasta llenar ¾ del vaso.
  • Decorar con la cereza y servir.

Piña Colada

Ingredientes

  • 2 Oz Zumo de piña Golden
  • 1 ½ Oz Crema de coco
  • ½ Oz Zumo de naranja
  • ½ Oz Almíbar
  • Hielo
  • 10 gr de trozos de piña
  • 1 cereza en almíbar

Preparación

  • Mezclar partes iguales de azúcar y agua, llevar a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad y reservar.
  • En un shaker, agregar hielo hasta ¾ partes del recipiente, agregar todos los ingredientes líquidos.
  • Tapar y agitar vigorosamente hasta que el recipiente esté completamente frio.
  • Pasar por el colador a la copa y decorar con el trozo de piña, la cereza y unas hojas de la penca de la piña.

Naranja Sour

Ingredientes:

  • 2 Oz Zumo de naranja
  • 2 unidad de naranja en rodajas
  • 1 Clara de huevo
  • 1 Oz de Zumo de limón
  • 1 Oz Almíbar de panela
  • Hielo

Preparación

  • Cortar una rodaja de naranja y reservar para la decoración.
  • 1 unidad de naranja y reservar para el garnish.
  • El resto de naranja licuar y pasarla por un colador fino.
  • Para el almíbar de panela, llevar a fuego 100 gramos de panela y 100 ml de agua, cocinar a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad y reservar, debe usarse frío.
  • En un shaker, agregar hielo hasta llenar la mitad del recipiente.
  • Agregar el zumo de naranja, la clara de huevo, el zumo de limón y el almíbar y agitar vigorosamente hasta que el recipiente se sienta frío.
  • En una copa servir, agregar la naranja en rodajas encima de la espuma, disponer la rodaja de lulo en un borde de la copa.