Bogotá es sinónimo de sabor, principalmente por la gran oferta gastronómica que ofrece, pero especialmente por la calidad de sus restaurantes.
No en vano fue recientemente la sede de uno de los premios más prestigiosos en esta área en el continente.
En GO queremos presentarte las nuevas propuestas, los clásicos de siempre y los lugares en donde puedes degustar nuevas sazones.
Te presentamos estas opciones que definen en gran parte qué es desayunar, almorzar y cenar en Bogotá.
Prepárate para deleitarte con este mapa inicial de oferta gastronómica en la capital.

PALOQUEMAO

  • La plaza de mercado más representativa de la ciudad no solo ofrece las frutas y verduras más frescas que puedas encontrar, también tiene una muestra de la gastronomía local.
  • Desde muy temprano encuentras “puestos” de comida colombiana que te llevan a un paseo por los sabores colombianos.
  • Desde un desayuno de caldo con costilla, pasando por los tradicionales tamales, hasta almuerzos como sancochos, mazamorras y “corrientazos”, que te muestran de primera mano lo que se come en Bogotá.
  • Date un paseo por esta zona para que conozcas el alma de la ciudad.
    Cra. 29 # 18-45 / 6:00 a.m. – 8:00 p.m. / $5.000 – $20.000 / Entrada libre

BUFFALO WINGS

  • Desde hace más de 15 años han revolucionado un concepto que aunque puede ser norteamericano, lo saben mezclar perfecto con el paladar bogotano.
  • Más que un restaurante es un centro de encuentro para parchar con amigos y familia y disfrutar de juegos, concursos, partidos de fútbol o despejarse después de una jornada de trabajo con alguno de los cocteles que ofrece.
  • Actualmente está innovando para ir acorde con el estilo de vida bogotano. Prueba de esto es su local de Chapinero que se ha renovado sin perder el toque descomplicado.
  • Encuentra la sede más cercana en bwcolombia.co / 35.000 – $50.000 / Facebook: BuffaloWingsCol / @BuffaloWingscol / bwcolombia.co

VERSIÓN ORIGINAL

  • La alta cocina española está presente de la mano de uno de los mejores chefs del mundo: Paco Roncero (dos estrellas Michelin).
  • Comer allí es toda una experiencia porque presenta una carta que mezcla propuestas tanto tradicionales como novedosas.
  • Los ingredientes son cuidadosamente seleccionados e importados para asegurar la autenticidad del producto final.
  • Prueba los Boquerones en vinagre con Pan Tomaquet; las famosas Papas Bravas y las Patatas Alioli con huevas de Arenque. También el Cojonudo que son morcillas de Burgos con huevos de codorniz, pulpo a la gallega y los Callos a la Madrileña. Eso sí, todo con una versión original.
    Cl. 70A # 5-67 / 7446683 – 3166039788 / $30.000 – $50.000 / versionoriginal.co

LEO

  • Uno de los baluartes gastronómicos de la ciudad y casa de la chef Leo Espinosa, galardonada como la «Mejor chef femenina de América Latina» en el Latin America’s 50 Best Restaurants, edición 2017.
  • Recrea especies biológicas de los biomas colombianos para luego ser usadas en la culinaria a partir de las tradiciones ancestrales.
  • Además de cocinar con productos 99% colombianos hace una bella labor social con la Fundación Funleo que rescata las tradiciones culinarias de las comunidades e incentiva su exposición ante el mundo.
    Cl. 27 B # 6-75. / 71286704 / Facebook: @leococinaycava / Instagram: @leoescocina / Twitter: @Leoescocina / [email protected] / restauranteleo.com

LA PUERTA FALSA

  • El restaurante más antiguo de la ciudad y todo un monumento a lo que se come en Bogotá.
  • Han sido siete generaciones de una familia que guarda la receta de los tamales más famosos de Bogotá, del chocolate más santafereño que se hace en agua, la changua más apetitosa, la aguadepanela y los dulces más tradicionales del país.
  • Un homenaje a los Rolos. Como para salir diciendo “Ala carachas”.

Cl. 11 # 6-50 / 2865091 / 7:00 a.m. – 10:00 p.m. / $15.000 – $20.000 / restaurantelapuertafalsa.inf.travel

LA BRUJA

  • Un lugar con muchas historias y misterio, decorado en la entrada con escobas y en las paredes fotografías antiguas, cuadros de arte y frases relacionadas con el mundo de la magia.
  • Te recomendamos de entrada un chontaduro en éxtasis: suave crema con especias y palmitos de calamar; de plato fuerte puedes ordenar una medalla de la bruja: lomo fino de res con salsa de oporto, camarones y champiñones.
  • Para celebrar, los Gin Tonic. Tú los puedes preparar a tu gusto con varios ingredientes como pimienta, limón, frutas y más.
    La Bruja, Cl. 11 # 2-80 / 745 5965 / $11.200 – $35.000 / restaurantebarlabruja.com / Facebook: LaBrujaRestauranteBar / Instagram: labrujarestaurantebar