Madrid Fusión, el congreso internacional de gastronomía que se celebra anualmente en Madrid, – España, desde el año 2003, en él que han participado cocineros de enorme prestigio, tanto españoles como del resto del mundo, llega a Bogotá con su primera edición para América. Reúne a una veintena de los mejores cocineros del mundo bajo el lema “Un continente gastronómico”.

Bogotá Madrid Fusión, organizado por la Cámara de Comercio de Bogotá y el Grupo Vocento (propietario de Madrid Fusión), busca posicionar a la capital colombiana como el epicentro de la gastronomía en América.
Durante los cuatro días del evento que reúne a más de 1.400 congresistas, se desarrolla una intensa agenda académica con ponencias de alta gastronomía internacional y 18 talleres profesionales. Están programadas también ruedas de negocios y actividades de networking, una exposición en la que participan más de un centenar de empresas y una importante feria popular abierta a todos los públicos en el recinto de Corferias.

Bogotá Madrid Fusión no es un evento solo para profesionales del sector. En paralelo al congreso, que tiene abiertas ya las inscripciones en la web oficial www.bogotamadridfusion.co se celebra el evento gastronómico abierto a todos los públicos, en el que se pueden degustar cocinas colombianas poco conocidas. Por un lado, cocineros portadores de tradición de diferentes regiones del país, y por otro, jóvenes chefs que trabajan en sus restaurantes lejos de Bogotá y cuya cocina tiene menos visibilidad.

Entre las actividades vinculadas a Bogotá Madrid Fusión también nace un Gastrofestival que extiende por toda la capital esta importante cita y en el que participan una selección de restaurantes durante algunas semanas. Por último, se organizan cenas a cuatro manos entre cocineros locales y otros internacionales, para las cuales hay plazas a la venta.

Corferias, Av. Cl. 24 # 37-80 / 3817000 / 9:00 a.m. – 8:00 p.m. / 1 día de congreso: $300.000, 2 días de congreso: $500.000, entrada al Gastrofestival: $15.000 consumibles / Entradas en: bogotamadridfusion.co / Facebook e Instagram: @bogotamadrirfusion

1. Akrame Benallal (Francia): Del restaurante Akrame, 1* Michelin.

2. Alex Nessim (Colombia): Del restaurante Pica.
3. Álvaro Clavijo (Colombia): Del restaurante El Chato, puesto 7 Latinamerica 50 Best.
4. Ana Ros (Eslovenia): Del restaurante Hisa Franko, puesto 38 World 50 Best 2019 – Mejor Chef Femenina en 2017 .
5. Chele González (Filipinas): Del restaurante Gallery by Chele.
6. Enrique Olivera (México): Del restaurante Pujol, con 2 estrellas Michelin. puesto
12 del World 50 Best 2019 y puesto 3 Latinoamérica 50 Best 2019.
7. Germán Martitegui (Argentina): Del restaurante Tegui, Puesto 21 Latinamerica 50 Best 2018 – puesto 86 World 50 Best 2019.
8. Harry Sasson (Colombia): Del restaurante Harry Sasson, puesto 22 Latinamerica 50 Best 2018.

9. Joan Roca (España): Del restaurante El Celler de Can Roca, reconocido como el mejor cocinero del mundo en 2018.

10. Katina & Kyle Connaughton (San Francisco): Del restaurante Single Thread, 3* Michelin – puesto 71 en World 50 Best.
11. Koldo Miranda (España): Del restaurante Cuarto Frio.
12. Leonor Espinosa (Colombia): Del restaurante Leo, puesto 49 World 50 Best – puesto 8 Latinamerica 50 Best.

13. Macarena De Castro (España): del restaurante Maca De Castro, 1* Michelin.

14. Magnus EK (Suecia-Sweden): Del restaurante Oaxen Krog & Slip, 2*
Michelin.
15. Mario Sandoval (España): Del restaurante Coque, con 2* Michelin.
16. Mario Valles (España): Del restaurante Hortensio.
17. Nacho Manzano (España) Del restaurante Casa Marcial, 2* Michelin
18. Quique Dacosta (España): Del restaurante Quique Dacosta 3* Michelin – puesto 81 World 50 Best 2019.
19. Virgilio Martínez (Perú): Del restaurante Central, puesto 6 World 50 Best, puesto 2 Latinoamérica 50 Best.
20. Yoshihiro Narisawa (Japón): Del restaurante Narisawa, con dos estrellas Michelin y el puesto 22 del World 50 Best y puesto 8 en Asia 50 Best.

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