La opción de visitar un restaurante el Día de la Madre puede convertirse en un plan algo caótico, debido a las largas filas y la alta congestión. Por eso, en GO pensamos en aquellos que prefieren consentir a sus madres en casa, compartiendo un momento de descanso y una buena comida que, además se adapte al bolsillo de todos.

Si tienes gusto por la cocina o, si por el contrario, quieres dar tus primeros pasos en este mundo, te damos dos opciones de recetas para el desayuno o el almuerzo. Tú eliges. ¡Ah! y no te preocupes si al final, tu plato no luce igual que el de la foto, seguro tu mamá quedará feliz.

Desayuno

Waffles de canela

Ingredientes
2 huevos
3/4 de taza de leche
2 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de harina
1 1/2 cucharada de polvo para hornear
1 1/2 cucharada de azúcar
1 1/2 cucharada de sal
1 cucharadita de canela
Preparación
*En una taza, mezcla los huevos hasta que    estén espesos.
*Agrega la leche y el aceite.
*Añade los demás ingredientes secos bátelos hasta que obtengas una mezcla suave.
*En una waflera, coloca la mezcla final y deja cocinar por 5 minutos.
Acompáñalos con: frutas, mermeladas o jarabes.

 

Crepes gratinados
Ingredientes
1/4 de harina
1/2 de leche
2 huevos
50 gramos de mantequilla
Jamón ahumado en trocitos
Queso rallado
Sal
Preparación
*En un recipiente, mezcla la harina con una pizca de sal.
*Bate los huevos y mézclalos en un recipiente con la leche y la mantequilla. Luego, agrega la harina poco a poco y bate hasta formar una masa lìquida.
*En un sartén, calienta un poco de mantequilla. Después, vacía 2 cucharadas de masa hasta cubrir el sartén. Voltea cuando la superficie deje de estar líquida.
*Rellena con el queso rallado y el jamón. *Cierra la tortilla mientras la enrollas.

Acompáñalo con un jugo de durazno.

Almuerzo

Postre

Chuleta
BBQ
Ingredientes

  • 2 chuletas de res o cerdo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla blanca
  • 5 cucharadas de salsa inglesa
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
  • Finas hierbas
  • Pimienta negra molida

Preparación

  • Sazona bien las chuletas con las finas hierbas, sal y pimienta.
  • Derrite una cucharada de mantequilla en un sartén y pon a freír las chuletas 3 minutos por cada lado.
  • Retíralas del sartén y coloca las chuletas en un refractario para horno.
  • Pica la cebolla y ponla a sofreír con aceite y una cucharada de mantequilla. Agrega salsa inglesa, salsa de tomate, azúcar, sal y pimienta. Revuelve bien.
  • Cuando haya espesado ligeramente, vierte la salsa en el refractario con la chuleta y hornea a 200ºC por 15 minutos.

Acompáñalas con: puré de papas

Pescado en salsa de naranja

Ingredientes

  • 400g de pescado blanco en trozos
  • 2 naranjas para jugo
  • Cebolla
  • Mantequilla
  • 1 cucharita de salsa soya
  • 1 cucharita de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

  • Prepara la salsa exprimiendo el jugo de las naranjas, hasta que obtengas un vaso.
  • Derrite en una olla la mantequilla y luego vierte el jugo de naranja y la salsa de soya. Deja a fuego lento por 10 minutos.
  • Sazona los trozos de pescado con sal y pimienta.
  • Unta un refractario con aceite de oliva y pon el pescado con cebolla picada y unas rodajas de naranja.
  • Vierte la salsa lista sobre el pescado y hornea a 180ºC por 25 minutos.
Pastelitos de chocolate con frambuesa

Ingredientes

  • 30g de chocolate con leche
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de harina
  • ½ cuchara de polvo para hornear
  • 1 cuchara de mantequilla
  • ½ taza de frambuesas congeladas
  • 3 cucharadas de azúcar

Preparación

  • En un frasco de vidrio, pon el chocolate con la mantequilla. Déjalos 40 segundos en el microondas. Luego, revuelve bien.
  • Agrega el huevo al frasco, con una cucharada de azúcar y vuelve a batir.
    Añade la harina con el polvo para hornear. Bate hasta obtener una mezcla homogénea. Después, puedes ponerlo en el microondas por 120 segundos.
  • Para la salsa, pon a descongelar la frambuesa. Luego, ponla en un recipiente con dos cucharadas de azúcar y revuelve hasta tener una mermelada espesa.
  • Vierte esta salsa sobre el frasco con los pastelitos calientes.