Los mejores exponentes de la movida gastronómica latinoamericana, pisaron el suelo capitalino, para asistir a una noche de gala donde se premiaron a los profesionales y establecimientos más reconocidos por sus creaciones en las más importantes ciudades del continente.

¿En qué consiste?


Todos los años, en una ciudad diferente del continente latinoamericano, se lleva a cabo este evento, que tiene como fin, ofrecer un reconocimiento a los 50 mejores chefs y restaurantes de América Latina por su trayectoria, creatividad, influencia y capacidad de brindar a sus clientes experiencias únicas.

La ceremonia es organizada por su propietario, William Reed Business Media, plataforma gourmet que tiene como objetivo promover el crecimiento y desarrollo de restaurantes y chefs de la región, exaltar la variada sazón de los destinos y proporcionar una guía para todos los comensales internacionales interesados.

¿Cómo se eligen a los ganadores?

La Academia de los Latin America´s 50 Best Restaurants está compuesta por más de 250 miembros votantes, cada uno seleccionado por su experiencia y conocimiento de la escena gastronómica latinoamericana. Son los votos de este grupo los que determinan los mejores restaurantes, para que locales y turistas puedan visitarlos y deleitarse con su oferta.

Lo conforman periodistas, críticos gastronómicos, chefs, restauranteros y personas dedicadas al mundo gourmet. Cada miembro debe enviar 10 votos, con sus mejores experiencias gastronómicas de los últimos 18 meses y al menos 4 de ellos tienen que ser restaurantes fuera del país.

Colombia,una potencia en la región

La sexta entrega de estos galardones tuvo de nuevo a Bogotá como sede organizadora. Durante dos años consecutivos, la capital
ha tenido el privilegio de recibir a los mejores de la industria gastronómica, lo que la ubica como uno de los principales destinos culinarios del continente y de los lugares recomendados para descubrir su variedad de
platos, productos y sabores autóctonos.
Bajo el lema “Visita Colombia la tierra de la sabrosura”, la organización destaca al país
y a su capital por las bondades de su clima, los maravillosos paisajes y los exquisitos productos que brotan de sus tierras y surten las cocinas de restaurantes de todo tipo y
entre los que se destacan 4 especialmente, que este año, aparecen en el listado de los
mejores de América.

Los restaurantes insignia del país

4 establecimientos colombianos lograron el honor de formar parte del top 50 de los mejores restaurantes del continente, todos ellos ubicados en Bogotá.
Tres son reincidentes de la lista del año anterior y uno incursiona por primera
vez en el selecto grupo:

leo

(Puesto 10)
Cl. 27B # 6-75 / 2838659 / Facebook LEO
Twiter: @Leoescocina / Instagram:
leoescocina / restauranteleo.com

Villanos en Bermudas

(Puesto 15)
Cl. 56 # 5-21 / 2111259
Facebook: Villanos en Bermudas
Instagram: villanosenbermudas
villanosenbermudas.com

El Chato

(Nuevo en el ranking, puesto 21)
Cl. 65 # 3b-76 / 7439931
Facebook: El Chato
Instagram: elchatobogota / elchato.co

Harry Sasson

(Puesto 23)
Cra. 9 # 75-70 / 3477155
harrysasson.com

El Top 10 Latinoamericano

1. Maido (Lima, Perú)
2. Central (Lima, Perú)
3. Pujol (CDMX, México)
4. Boragó (Saniago, Chile)
5. D.O.M (Sao Paulo, Brasil)
6. Don Julio (Buenos Aires, Argenina)
7. A Casa Do Porco (Sao Paulo, Brasil)
8. Astrid y Gastón (Lima, Perú)
9. Quintonil (CDMX, México)
10. Leo (Bogotá, Colombia)

Premios Especiales

  • Lain America’s Best Pastry Chef Award: Jesús Escalera
    de La Postrería en Guadalajara, México.
  • Chef´s; Choice Award: Carlos García
  • Premio Art of Hospitality: Restaurante Don Julio
    en Argentina
  • Sustainable Restaurant Award: Boragó en Saniago
  • Premio Highest New Entry: Restaurante El Chato,
    Bogotá, Colombia
  • Highest Climber Award: Restaurante Mishiguene,
    Buenos Aires, Argenina
Para conocer todo el listado de ganadores, visita
theworlds50best.com